Базы данных Oracle - статьи



             

Интервью Сергея Кузнецова с Вадимом - часть 9


Кроме того, имеется возможность инвестирования в другие привлекательные технологии и их собственной разработки. В качестве примеров можно привести продукты Oracle Enterprise Services Bus, Business Rules engine, Portal. Примером нового стандарта, продвигаемого компанией Oracle (в партнерстве с другими ведущими производителями), является Push Mail (P-IMAP). Целью этой технологии является обеспечение согласованного стандарта, позволяющего принимать сообщения электронной почты на беспроводных устройствах любого типа с так называемом режиме "проталкивания" ("push mode") (в отличие от режима "опроса" ("polled mode")). Сегодня такая технология обеспечивается проприетарным образом популярной в США компанией Blackberry. Oracle и группа других поставщиков создают технологию и продвигают стандарт, чтобы сориентировать рынок в этом направлении. Это хороший пример ситуации, когда такая большая и мощная компания, как Oracle, занимает финансовую и техническую позицию, позволяющую влиять на направление развития рынка.

Вы совершенно справедливо сказали, что одним из компонентов всей этой технологии, связанной с управлением бизнес-процессами, workflow и т.д., является XML; все сообщения представляются в формате XML и т.д. У Oracle имеются очень серьезные продвижения в области управления XML-данными средствами основного сервера баз данных. Но коль скоро на этом уровне ничего, кроме XML, не требуется, не слишком ли дорого содержать там полный сервер Oracle?Не стоит ли на уровне, который касается управления бизнес-процессами и т.д., пользоваться какой-либо более дешевой, легкой Native XML-СУБД?

В принципе, я не думаю, что в этом случае клиенты обязаны использовать именно оракловский компонент. По мере появления соответствующих средств управления XML-данными можно переключаться на их использование. Однако следует задуматься о целесообразности таких шагов.

Когда в начале интервью мы говорили о консолидации программных продуктов, я не затронул еще один очень важный момент, относящийся к жизнеспособности мелких поставщиков. Когда большая компания, например, крупный банк или крупный производитель автомобилей, выбирает решение для своей интеграционной платформы на много лет вперед, ее руководители хотят быть уверенными, что поставщик, с которым они имеют дело, останется в бизнесе еще 10-15 лет, и для них довольно рискованно пользоваться услугами каких-то мелких поставщиков, даже если в их технологии на сегодняшний день воплощены некоторые функциональные возможности, пока отсутствующие в продуктах Oracle или IBM. Что будет с этими многочисленными XML-репозиториями, которые существуют сегодня, завтра, через 2 года, через 3 года? Да, существует шанс, что их купит те же Oracle или IBM, и тогда все нормально, но гораздо больше шансов на то, что их просто не будет. И что тогда делать с поддержкой этих репозиториев? Особенно, если данные в них хранятся в каком-то особом внутреннем формате.




Содержание  Назад  Вперед