Базы данных Oracle - статьи



             

Будущее


Возможности бесконечны- например, один из файлов определения средств называется oraclec.fdf и позволяет отслеживать действия в буферном кэше. После трассировки этих действий можно, с точностью до микросекунды, определить, какие блоки были загружены в кэш, в каком порядке, и какие блоки пришлось вытеснить из кэша, чтобы можно было их загрузить. (Я подозреваю, что дополнительные расходы далеко не всегда позволят использовать этот метод.)

Еще одна возможность трассировки, которая многим пригодиться, представлена файлом connect.fdf. Он перехватывает подключения и отключения сеансов, во многом аналогично тому, как работает команда audit session. Однако в трассировочном файле накапливается еще полдюжины дополнительных статистических показателей (таких как записи повторного выполнения), которые в таблицу aud$ не попадают; и в процессе накопления запись в базу данных не выполняется.

Можно добраться и до отдельного пользователя: можно нацелить oracle_trace на трассировку действий одного пользователя. Можно даже написать SQL-оператор, читающий результирующие таблицы и генерирующий файл, аналогичный создаваемому sql_trace. При этом можно будет также отслеживать момент регистрации, перехода с одного разделяемого сервера на другой и, наконец, выхода.




Содержание  Назад  Вперед